Na visita à Estação Arqueológica do Creiro, fomos olhando, a ver se encontrávamos local para merenda. Ter cuidado com os ladrões, estava escrito, a título de aviso. O que me tinha proposto, iria continuar - fazer em casa e degustar na Serra da Arrábida *, uma tarte e um bolinho, de entre outras coisinhas também boas.
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Pois foi. O sítio dos pic-nics estava impróprio, como já escrevi e provei. Achámos bancos corridos, em toros de madeira. Perfeito!!! Num deles, pus a mesa. Estendi a toalha e despejei o cesto: frango assado (da Buraca), batatinha frita Titi (de pacote), tarte de cebola*, bolo de limão, iogurte e queijo*, fruta da época, vinho tinto da Adega Califórnia (Arrábida), cerveja em lata sem álcool. No outro, sentou-se quem precisou. Depois do almoço, a bica, na descida para a praia, à direita. Melhor dia não podia estar. Melhor café não se pôde beber. Dia em cheio, apesar das desilusões.
Lembro-me que somos um povo desenrascado. Asim como o poeta Chico Buarque canta 'põe a mesa no chão e o chão está pronto' ... foi nos bancos que ficou pronto, só que não servi feijoada ;-)
* Serra da Arrábida - ver as receitas, se interessar.
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